联系我们

安徽师范大学经济管理学院 
联系电话:0553-5910548 
校址:安徽省芜湖市花津南路高校园区
网址:http://ahnujgxy.ahnu.edu.cn/

首页 > 学院新闻 > 正文

学院“七一”前夕看望慰问老党员

2016-06-30 16:43:04

本网讯(经管学院)在纪念建党95周年之际,结合“两学一做”学习教育,近日,经管学院领导带领青年学生党员代表集中开展了走访慰问老党员活动。

在和退休老党员刘勇老师的亲切交谈中,刘勇谈了自己对“两学一做”教育活动的认识,并告诉青年学生党员,我党之所以要深入全面地进行“两学一做”学习教育活动,就是要解决一部分党员“在党不爱党、在党不信党、在党不护党、在党不为党”等问题。“两学一做”学习教育重在基层,全体党员都应该认真进行学习,青年学生党员更应该不断审视自己的思想,保持党员的先进性和纯洁性。刘勇还鼓励学生党员要树立正确的信仰,要深入理解并坚信中国共产党的伟大、光荣和正确。学生党员代表向刘勇详细汇报了支部在开展“两学一做”教育学习活动中的具体做法,并邀请刘勇提出建议和意见。

在离退休老党员吴奎罡和王维芸老师的家中,吴奎罡详细询问了学院党支部的建设情况和学生党员的生活情况。他说,国家严抓学生党员的建设是为党的未来打好基础,学生党员一定要自觉遵守党章党规,反对奢侈之风,崇尚勤俭美德,要用实际行动带动周边同学。陈秀庆给老同志带去了党章党规等学习资料,向老党员介绍了学院开展“两学一做”的基本情况以及学院近几年的的发展状况,老党员听后觉得十分欣慰,他说年轻教师和研究生是科研骨干力量,学院的科研和教育事业离不开年轻队伍,因此,一定要把年轻队伍建设好。老同志同时也表示在家中也会加强“两学一做”相关内容学习。

走访老党员,向老党员学习,是贯彻落实“两学一做”学习教育活动的重要做法,通过给老同带去学习资料以及座谈走访,不仅实现了“两学一做”内容和对象的全覆盖,体现党组织的关怀和温暖,同时让青年学生党员参与其中,更让青年学生党员通过同老党员的交流,接受熏陶,收获知识,提高素养。今后,学院还将继续开展形式多样的活动,推进“两学一做”教育活动的进一步深入开

展。