联系我们

安徽师范大学经济管理学院 
联系电话:0553-5910548 
校址:安徽省芜湖市花津南路高校园区
网址:http://ahnujgxy.ahnu.edu.cn/

首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼

2016-06-29 10:04:54

本网讯(经管学院 吕洋 新闻部 刘君侠)殷殷学子心,浓浓师生情。6月28日,经济管理学院举办2016届毕业生毕业典礼暨欢送大会在敬文图书馆一楼报告厅隆重进行。学院全体领导班子成员、院教授委员会主任,全体专业教师、专兼职辅导员,2016届全体毕业生应邀出席,大会由院党委书记陈秀庆主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中离开帷幕。经济管理学院院长周端明代表学院党政领导向2016届毕业生致辞,他感谢毕业生与母校、母院共同成长,感谢家长们的默默支持,诚挚地祝贺学子们向未来更迈进了一步。周端明用成功人士的案例及时事来激励毕业生们,“没有经历过拷问与磨砺的道路,都是行不远的”,并以归属感、存在感,从容的心态、对成就的坚定追求、对家庭的足够重视、为理想而做的奋斗等来勉励毕业生,希望他们可以携梦远行,为社会的发展做出属于自己的一份贡献。教师代表财务会计系许仁青老师也以诙谐幽默又不失温暖感人的寄语来表达教师们对毕业生的不舍、希望与爱,“相离莫想问,且行且珍惜”。

本科毕业生代表发言环节中,无论是本科毕业生代表蔡明乐同学的激情号召,还是研究生毕业生代表刘玲同学的对过去师大生活的三个词---坚持、选择与感恩的总结,无不满含着对母校的深深眷恋,“我们永远都是师大的学子,永远都是经管的孩子”。

学院领导向2016届毕业生代表颁发毕业证和学位证,并合影留念。

毕业生学生代表全体毕业生向学院捐赠设立“思源”爱心助学金,别出心裁的创意,表达了对学院的深深祝福与拳拳感恩之情。声声嘱咐、句句祝福谱写出一曲送别交响乐,伴随着一首由毕业生原创的诗朗诵《江城子·惜别》,经济管理学院2016届毕业生毕业典礼暨毕业生欢送大会圆满落幕。

赭山横北郭,碧水穿花津。此地一为别,学生万里征。毕业生典礼的举行不只是为了今天的欢送,也是为了明天更好的重逢。四载喜乐悲欢,四载与梦同游,毕业生们为师大留下了青春、回忆与诗,载着师大经管人的梦想,努力将梦想转换成现值,携梦远航。